雨の心配はしていましたが、まさかあんなに雪が降るとは(*_*)
感謝祭が始まった10時の時点で幹線道路にも積雪があるほどの大雪(T_T)
「誰もお客さんが来てくれなかったらどうしよう?」と本気で心配しましたが、
なんと280名を超えるお客様がご来蔵下さり、体は寒いながらも心が温かい感謝祭でした!
今回ご出店いただいたお店の皆さまは・・・
☆自然栽培・無ろ過の絞りたてをそのまま瓶詰めしたオリーブオイルのアサクラ様
☆国産こめ油と自然素材の手作りせっけんプリマリア様
☆福島県産そば粉のかけそば槻ノ木そば同好会様
☆食味日本一に輝いた自然栽培米のおにぎりと料理酒旬味たっぷりのたまご焼きでのご出店は、熊本の自然食レストランティア様と、農業と食を結ぶ素敵な出会いのレストラン、茨城県の森の家庭料理レストラン様のタッグ!
☆金寳の酒粕を使った「酒粕サモサ」は、安心して食べられる食材だけを使用するこだわりの食堂よも食堂様は神奈川県の相模原市から!
☆地元郡山の名店肴房 田様さま、会津坂下のやますけ農園さんの鶏肉の「塩こうじ焼き」ありがとうございます!
☆子供から大人まで夢中にさせた、ミニ四駆の組み立て&本格サーキットでのレースを段どって頂いた、同じく郡山の名居酒屋安兵衛様
☆我が仁井田本家あぐりからは、福島県のこだわり食材&こだわり調味料で愛の「いも煮」(^v^)さらに、全て自社畑の自然栽培食材(小豆・小麦・もち米・麹)でこしらえた、おはぎ・塩こうじパン・緑米の玄米もち・たまご酒ババロアもイイ出来でした!
続いてイベント&ワークショップなどなどのご紹介は・・・
★蔵2階のイベント一番乗りは、マッチョな?地元の消防士バンドのベンチャーズカバーバンド様
★福島県が誇る落語の真打三遊亭円福様は予定の1時間を大幅に超えての熱演
★定番のジャズセッションでは、ものすごくメジャーなサックス奏者の高野正幹氏とその仲間たち
★お蔵ワークショップ?からは、郡山の天才シュフ山内様の塩こうじを使ったお料理教室が賑やかに催され、トマトのブルスケッタ・ゆで卵の塩こうじ漬け・野菜の和風マリネ・鶏の塩こうじから揚・とうふチーズなどがずらりと・・・
★ほかにも酒粕のつめ放題やら、生麹のつめ放題やら、水ヨーヨーに枡の積み方競争などなど
★なんといっても目玉の一つは金寳酒造全製品&今日だけ超レアもののきき酒!!
★忘れちゃいけない鏡開きの中身は「百年貴醸酒」(^v^)
★やっぱり金寳のお祭りと言ったらコレ!自然栽培緑米玄米での「餅つき」は新人の馬場が担当、お子様には千本杵でヨイショ~!自家製小豆の手作りあんこで召し上がれ(^v^)
と、全てが自然派こだわりの皆さんとのコラボで・・・
「とっても気持ちよかった~!」とお客様にたっぷり喜んで頂けました。
今回諸事情によりおいで頂けなかった皆さま、ダブルブッキングで出店頂けなった皆さま、来年も楽しく気持ちの良い「場」を作りたいと思っていますので、ぜひぜひお付き合いください<(_ _)>
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