2013年5月14日火曜日

発酵してます!

春ですね~!

蔵の裏山も春たけなわです(^v^)


 
 内緒ですが、「たらの芽」と「こしあぶら」も出てます!(^^)!


酒の仕込みが終わると始まるのは、田んぼの準備と・・・



季節限定の「冷たいあまさけ」づくり!
 

自然米を使った発酵食品にも力を入れる 仁井田本家の3大ドリンク といえば、



自然酒の酒粕+洗双糖+天然水 でつくる「冷たいあまさけ
4月から9月末までの毎月1回販売するさっぱりとした、酒粕のあまさけです!


続いて・・・

自然米の麹+天然水 でつくる麹の甘酒「米ドリンク」(マイドリンク)
しっかりした甘みのある、濃厚な味わいです(^v^)


最後が・・・


 自然米の麹+自然米+蔵付き乳酸菌+天然水 でつくる「米グルト」(マイグルト)
そのお味はまるで、甘酸っぱいお米のヨーグルト!おなかに優しい~(^v^)
 
 
 
ぜひぜひ、お好みの味わいを見つけて、おなかの中から発酵してくださ~い<(_ _)>



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