2012年1月8日日曜日

2012年もよろしくお願いします<(_ _)>

既に8日になってしまいましたが、皆さまお変わりございませんか?

平成24年になりました!

今年も何とぞご贔屓のほどよろしくお願いいたします<(_ _)>


会社は4日までお休みを頂き、5日から元気に酒造りをしてます。

巷では3連休らしい!

というスタッフたちのうわさ話は聞こえないふりをして、

今日も洗米やら麹造りに励んでおります(^v^)



上室には、昨日引きこんだ「田村」の酒母麹が・・・

順調な温度経過で、19時ごろに仕舞仕事ができそうな予感♡♡♡



パソコンや携帯で、随時品温が確認できる最先端システム?

WEB麹守り」くんのおかげで、夜中の作業も随分楽になりましたとさ(^v^)


1月5日から始まった後半の仕込みは、

自然酒山廃バージョン→田村→純米大吟→穂の歌→・・・と、

とっても緊張する仕込みが続きます(^_^;)


4月中旬の「皆蔵・かいぞう」まで、全速力でガンバリます!

今年は米の出来がいいので、新酒の出来も期待してくださいね☆☆☆


0 件のコメント:

コメントを投稿