5時テレ見ましたよ~(^^)原発事故の影響で、自然米がやられてしまったら、あまりに悲しい…と心配していましたが。今年の仕込みも順調なご様子で、とても喜んでおります。大好きな甘口のぬる燗で、旬味を使ったお料理をいただく。これからも贅沢メニューを続けられます。本当に感謝です。郡山市:maki
☆makiさんとっても嬉しいコメントをありがとうございます<(_ _)>幸いなことに田村町の田んぼと水は、放射能からの汚染を免れました。自社田の米を始め、今年酒造りに使う全ての玄米・全ての白米・仕込み水にもちろん全ての新酒まで検査していますが、全部放射能は不検出でした!どうか安心してください(^v^)昨年末から県外での風評被害がひどくなっていますが、負けずに頑張ります!
ネットでさがしてみると、寺田本家 というところも出しているようですが、提携されているのでしょうか?
☆匿名さん自然米と天然の乳酸菌だけで造る「米グルト」の発案者は、川崎で自然酒と自然食品の卸をされている㈱片山という会社の片山雄介社長です!◎乳製品にアレルギーがあるお子さん達に飲ませてあげたい!◎日本のお米の消費を増やして、田んぼとおなかを元気にしたい!というご提案にお応えして試作・研究を始めた酒蔵が数社あり、そのうちの2社・寺田本家さんと仁井田本家が商品化に漕ぎつけたという訳です(^v^)ですので、2社の製品とも、ラベルには「販売者:㈱片山」と書いてあります!寺田本家さんもうちも原料は無農薬・無化学肥料栽培のお米と天然水だけですが、主役の蔵付き乳酸菌が違う為、それぞれに違った味わいがあると思います。「自然発酵」の醍醐味ですかね(^_-)-☆
5時テレ見ましたよ~(^^)
返信削除原発事故の影響で、自然米がやられてしまったら、あまりに悲しい…と心配していましたが。
今年の仕込みも順調なご様子で、とても喜んでおります。
大好きな甘口のぬる燗で、旬味を使ったお料理をいただく。
これからも贅沢メニューを続けられます。本当に感謝です。
郡山市:maki
☆makiさん
返信削除とっても嬉しいコメントをありがとうございます<(_ _)>
幸いなことに田村町の田んぼと水は、放射能からの汚染を免れました。
自社田の米を始め、今年酒造りに使う全ての玄米・全ての白米・仕込み水にもちろん全ての新酒まで検査していますが、全部放射能は不検出でした!
どうか安心してください(^v^)
昨年末から県外での風評被害がひどくなっていますが、負けずに頑張ります!
ネットでさがしてみると、寺田本家 というところも出しているようですが、提携されているのでしょうか?
返信削除☆匿名さん
返信削除自然米と天然の乳酸菌だけで造る「米グルト」の発案者は、川崎で自然酒と自然食品の卸をされている㈱片山という会社の片山雄介社長です!
◎乳製品にアレルギーがあるお子さん達に飲ませてあげたい!
◎日本のお米の消費を増やして、田んぼとおなかを元気にしたい!
というご提案にお応えして試作・研究を始めた酒蔵が数社あり、そのうちの2社・寺田本家さんと仁井田本家が商品化に漕ぎつけたという訳です(^v^)
ですので、2社の製品とも、ラベルには「販売者:㈱片山」と書いてあります!
寺田本家さんもうちも原料は無農薬・無化学肥料栽培のお米と天然水だけですが、主役の蔵付き乳酸菌が違う為、それぞれに違った味わいがあると思います。
「自然発酵」の醍醐味ですかね(^_-)-☆