2010年3月13日土曜日

米グルト?!

大井町のきゅりあんで、
お得意先の「片山」さんの展示会に参加してきました!



まずは、主催者代表片山雄介氏よりご挨拶。





続いて、千葉県の寺田本家・寺田蔵元によるお話。

タイトルは「発酵道」!

そしていよいよ・・・

「米グルト」(マイグルトと読みます、片山さんの商標登録です!)

の新発売が宣言されました☆☆☆

「米グルト」とは、米と米麹を使って仕込み、

日本酒のように酵母によるアルコール発酵ではなく、

蔵に住んでいる乳酸菌の乳酸発酵により生まれます(^_-)-☆



その味わいは、さわやかな甘酸っぱさ!

アルコールは0%で、

まさにお米のヨーグルトのようです(^v^)


「米」と「身近な発酵菌」で造られたものですから、

日本人に合わない訳がない?!



この「米グルト」で日本人の腸内環境を整えちゃおう!

食料自給率も上げちゃおう!

低迷する日本酒蔵の救世主にもなっちゃおう!



ということで、寺田本家さんに続き

今後数蔵で「米グルト」を醸すことになります<(_ _)>




仁井田本家の「米グルト」は、

500ml入りで、ゴールデンウィーク前には出荷可能となる予定!

まずは片山さんでの販売からスタートしますので、

詳しくはコチラまでお問い合わせください(^O^)/

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