お得意先の「片山」さんの展示会に参加してきました!
まずは、主催者代表片山雄介氏よりご挨拶。
続いて、千葉県の寺田本家・寺田蔵元によるお話。
タイトルは「発酵道」!
そしていよいよ・・・
「米グルト」(マイグルトと読みます、片山さんの商標登録です!)
の新発売が宣言されました☆☆☆
「米グルト」とは、米と米麹を使って仕込み、
日本酒のように酵母によるアルコール発酵ではなく、
蔵に住んでいる乳酸菌の乳酸発酵により生まれます(^_-)-☆
その味わいは、さわやかな甘酸っぱさ!
アルコールは0%で、
まさにお米のヨーグルトのようです(^v^)
「米」と「身近な発酵菌」で造られたものですから、
日本人に合わない訳がない?!
この「米グルト」で日本人の腸内環境を整えちゃおう!
食料自給率も上げちゃおう!
低迷する日本酒蔵の救世主にもなっちゃおう!
ということで、寺田本家さんに続き
今後数蔵で「米グルト」を醸すことになります<(_ _)>
仁井田本家の「米グルト」は、
500ml入りで、ゴールデンウィーク前には出荷可能となる予定!
まずは片山さんでの販売からスタートしますので、
詳しくはコチラまでお問い合わせください(^O^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿